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La préparation de la recettecrumble poire chocolat cyril lignac  75 g de sucre semoule

La croustillante recette de la flammekueche de Cyril Lignac. Il faut le mettre au frigo pour que ça prenne de la couleur. Je cherche. Il est aussi excellent après le dîner ou pour accompagner un thé ou une tisane, sans se sentir coupable ! Ingrédients : 350 g de. “Tellement gourmand !” : testez cette recette de crumble aux poires et chocolat qui a fait craquer les lecteurs de 750g. Préchauffez le four à 220°C (th. Tarte tatin façon Cyril Lignac. Préchauffer le four à 180°C. Cookies Vegan Sans Gluten Noisette Et Chocolat Comment J Ai Change De Vie Recette Biscuits Dietetiques Alimentation Recette Cookies Sans GlutenLes étapes du crumble salé de Cyril Lignac. Si facile soit-elle, cette recette exige tout de même de dénoyauter les cerises. Étape 5. 75 g. 3 càs d’eau. de beurre. Recette par ingrédient. 3 Éplucher les poires, les citronner et les couper en cubes. Partager la recette. Vous pouvez les mettre entiers dans le four ou les poêler avec un peu de beurre et de miel avec un jus de citron pour les caraméliser. Un dessert familial qui se déguste en grand nombre. La préparation de la recette. Les disposer sur la crème d’amandes et enfourner pour 40 minutes. L’entremets « Noisette » du chef Cyril Lignac. 6 pommes type Reinette. Comptez. Sur RTL du lundi au vendredi, Cyril Lignac partage ses recettes aussi délicieuses que faciles à faire. Cyril Lignac préfère une mousse au chocolat blanc. 1. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 20 minutes. La préparation du cake aux cerises et au miel de Cyril Lignac. Les ingrédients de la recette. Étape 6. Donc j'ai testée le crumble de poire-chocolat de Cyril LIGNAC. Lignac) Fondant au Citron; Fromager Charentais. Dans 4 ramequins, répartir les poires. Le Groupe Cyril Lignac, fondé en 2005 par le Chef éponyme, est une société indépendante française regroupant des restaurants, des boutiques de pâtisserie-boulangerie-chocolaterie et un atelier de création. Ingrédients (6 personnes) : 6 poires, 100 g de pépites de chocolat noir, 80 g de beurre. Risotto de coquillettes et jambon, moelleux au chocolat et glace vanille, soufflé au Comté, tarte croustillante à la mozzarella et champignons. 150 g de chocolat noir. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Préparez le cake au chocolat : préchauffez le four à 180°C (th. Ce gâteau aux poires est très léger, grâce à une pâte sans beurre et sans. 4 Verser les pommes le plat et ajouter la pâte à crumble. Faites-la cuire dix minutes, à 190 °C. Préchauffez le four à 175°C. Réserver. Placer-les dans un plat et faites préchauffer votre four a 180°C (thermostat 6). Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Épluchez les pommes, coupez-les en gros morceaux et faites-les à compoter dans un fond d’eau avec un peu de beurre et de sucre. Les étapes du dessert de feuilles de brick de Cyril Lignac. Il est à tomber. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Préchauffez votre four à 180°C. Il va caraméliser à la cuisson. Préchauffez votre four à 200°C . Cuisson : 15min. Crumble pomme poire chocolat Cyril Lignac. Etaller la pâte sablée ou feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis étaller sur celle-ci la compote, environ 1 centimètre d'épaisseur. 150 g d’eau. com 8 g de gelatine en poudre. 2 Broyer les speculoos dans un robot ou écraser à la main. Frivolité de saumon et mousse de crevettes de Cyril Lignac. crumble avec Cyril lignac Ptitchef. Voir la recette: Poires pochées au miel de printemps et épices, crumble citronné. Étape 4. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. 3 commentaires. Les saupoudrer de cannelle et ajouter le jus de citron. La recette du crumble aux fruits de Cyril Lignac. Répartissez vos pommes caramélisées dans des ramequins plats puis recouvrez-les de crumble. Pressez le citron et arrosez-en les poires. Le crumble aux pommes de Cyril Lignac Les recettes de Cyril Lignac. Une fine pâte craquante parfaitement. Préchauffez votre four à 180°C. Saupoudrer de pépites de chocolat. Verser sur le bol avec le Chocolat Noir ( 200 g) 19. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Découvrez la recette de Crumble poire, banane, chocolat à faire en 15 minutes. Au moment de servir, versez le mélange de yaourts dans 2 ramequins ou larges verres, recouvrez des poires en dés sans chocolat préalablement au frais. Taillez la rhubarbe en morceaux puis déposez-les dans un saladier avec 50 g de sucre. 6). Dans un saladier, mélangez la crème liquide et l’oeuf. Sa spécificité c'est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Sortir le foie gras de la feuille. Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau. Cyril Lignac dans sa cuisine, et nous, dans la nôtre. Dès qu’il est bien chaud, déglacer au vinaigre et laisser cuire une à deux minutes. Jacquot. 199 avis . Ingrédients: 6 poires 100 g de pépites de chocolat 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine 80g de sucre roux 1 pincée de sel. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. 5. Démoulez et laissez refroidir totalement avant de le trancher et de le déguster. Pelez et nettoyez les pommes et les poires puis les coupez en morceau. Préparer la compotée de fraises : Laver, sécher, équeuter et couper les fraises grossièrement. 20m. Préchauffer le four à 180°C. Étape 4. Déposez au fond d'un moule le chocolat puis les poires et. Ajouter le lait ainsi que l'huile. Placez le Varoma par-dessus et faites cuire 8 min, Varoma, vitesse 1. 6 g de levure chimique. from i. Laisser reposer sur une plaque au frigo pendant 15 minutes. Mettez dans les feuilles du tapioca. Dans un saladier mélangez, le sucre roux, la farine et le beurre mou. Étape 3. "Bien entendu, on pourrait acheter des poires au sirop, mais c’est tellement facile à faire…" juge le chef. Résultat : un. Le caramel : – 100 g de sucre. 10 ★ ★ ★ ★ ★ 55 notes. 3 Répartissez des morceaux de pommes et de chocolat dans chaque ramequin. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. . Pour terminer votre repas romantique, le chef conseille de partager une jolie tarte au chocolat. Retirez le saladier de chocolat. Faites chauffer doucement jusqu’à obtenir un caramel ambré. Couper les fruits en morceaux. Et placer, dessus, les dés de chocolat. Mélangez du bout des doigts pour bien homogénéiser le beurre à la farine. 15. Saupoudrez-les de sucre vanillé (ou cannelle) puis ajoutez par dessus les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étape 2. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et le sucre vanillé. Préchauffez le four à 200°C. Ingrédients. Faites tremper les raisins dans l'eau-de-vie et autant d'eau tiède. Mettre les fuits dans le plat beurrer. 8 spéculoos. 1 pincée de sel. Garder dans le sirop. Éplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule. Mélanger du bout des doigts, la farine et le sucre et le beurre. Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. 2 Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Une recette de crumble aux pommes proposée par la marque Quinoa d'Anjou. Crumble au chocolat et aux pommes. Versez le 1/2 jus de citron dessus et saupoudrez de cannelle. Si son gâteau au chocolat et mascarpone est l'une des recettes les plus recherchées sur la Toile, l'émission phare du confinement numéro 1 a donné envie à bon nombre de marmitons de se mettre aux. La lame doit. 1. Mettre les fuits dans le plat beurrer. Ajouter la farine et la levure et mélanger. 100 g de chocolat noir. Lavez puis épluchez les poires. Un préquel de charlie et la chocolaterie consacré à la jeunesse de willy wonka est prévu au cinéma pour le 17 mars 2023 a annoncé warner bros. Prélever un peu de jus de canard et l’ajouter à la préparation au vinaigre. Préchauffez le four à th. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez le beurre, la. Préchauffer le four à 230°. Ajoutez le sucre glace, la Maïzena, la poudre d'amandes et l'œuf. Crumble poire-chocolat de c. Ajoutez le rhum et enfin les pépites de chocolat et mélangez. 500 gr de. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes et la cannelle pendant 5 minutes. Retirez la toile de cuisson et poursuivre la cuisson 25 minutes. Les ingrédients de la recette : 10 morceaux de sucre; 1 cuillère à soupe d'eau; 4 poires; 30 g de beurre + pour le moule; 1 cuillère à soupe de cassonade; 3 oeufs; 100 g de sucre en poudre Haut de page. Préparation. Ajouter les œufs et la crème liquide,. Nous vous concocterons les grands classiques et les recettes traditionnelles du menu de Noël mais aussi des recettes originales et créatives pour tous vos besoins. Avec Benoit. Facile. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Tarte aux poires, châtaignes, chocolat et amandes de Kilometre-0. Récupérez le reste de la chair autour du noyau et mixez-la en purée avec le jus de fruits de la passion. Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Étape 3. Casser le chocolat en carrés. Placez le beurre mou coupé en morceaux, la cassonade, la farine, le sel et la cannelle dans un récipient. 5 / 5. Mélangez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Pomme, poire, fruits rouges ou fruits exotiques ? Toute nouvelle venue en mars voici la tarte aux poires et billes de chocolat de Cyril Lignac et Benoit Couvrand. Ensuite, ajoutez les poires au chocolat sans oublier la sauce fondu au fond. Mais on. 3 Ajouter le sucre et mélanger. La sauce au chocolat 250 g de chocolat Tainori 20 cl de lait entier 50 g de sucre semoule. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec la crème. Ajoutez les dés de poire. Égouttez les poires, coupez-les en très fines lamelles puis répartissez-les dans des coupelles et réservez au frais. Incorporez 125 g de beurre coupé en petits morceaux. Les étapes de la recette : Commencez par éplucher la rhubarbe à l’aide d’un économe ou d'un couteau. Pour réaliser le délicieux crumble aux pommes de Cyril Lignac il vous faut :. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou avec la farine et le. 2 Faire les cuire 5 minutes dans une casserole avec 10 g de beurre. Tous en cuisine, en direct avec Cyril Lignac est une émission de télévision française, diffusée sur M6 en access prime-time du lundi au vendredi du 24 mars 2020 au 12 juin 2020, après une première émission diffusée le samedi 21 mars 2020. 1 pincée de sel. Mélangez du bout des doigts le beurre pommade coupé en petits morceaux avec la farine et le sucre. Entre chocolat, agrumes et vanille : cet entremet sucré vous fera saliver. 3 h 45 min. Laver, éplucher les poires, les couper en deux dans la hauteur et retirer le cœur. 100 g de sucre. 18 août 2019 - Pate a crumble pomme ou poire Je vous propose la recette de la pâte à crumble du grand pâtissier Christophe Michalak tirée du livre 'Pâtisserie, l'ultime référence' ; elle vous servira à réaliser l'incontournable dessert de cette saison: Le crumble aux pommes ou aux poires. Mon gâteau au yaourt, poires et chocolat n’est pas seulement délicieux, il est aussi léger et sans œufs. Dans un saladier, mettre la farine, le beurre en parcelles et le sucre. Commencer par préchauffer votre four à 185 °C. Après ce temps, faire cuire 25. Enfournez pour 1 h. 1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le. 20 min. – 200g de chocolat noir à pâtisser. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Détaillez la chair en dés et faites-les. 4 /5. Pour la compote, épluche les pommes et les bananes. Cette part de gâteau peut s. Recette de crumble banane au chocolat. août 19, 2021. 10g de farine. g. Découvrez cette recette de crumble aux pommes, rapide et facile à réaliser. Le délicieux roulé au chocolat et à la noisette de Cyril Lignac. Coupez tous les légumes en tranches de 1 cm. Donnez votre avis. Beurrez un moule de taille moyenne ou des ramequins individuels. Découpez-les en cubes et mettez-les dans un moule. 3. Tarte aux figues façon crumble. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez un moule et rangez les poires dedans en une couche régulière. Ingrédients: 3 à 4 spéculoos 2 belles poires Williams bien mûres 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide légère à 15% de M. 150 g de farine. 3 /8. 4. Tartelettes au chocolat liégeois de Amandise. Friandise. Servez tiède. Les étapes des profiteroles au chocolat de Cyril Lignac. Ajouter au panier. Étape 4. Epluchez, coupez les fruits en gros cubes. 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. 1. Temps de cuisson 20 min. Voici les étapes à suivre : Faites couler les cafés. La pâte doit former des petites boules. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Préparez les miettes de crumble: mélangez avec les doigts (jusqu'à obtenir une consistance de "sable"),le beurre en petits morceaux, la farine, le sucre, la poudre d'amande. Réalisez d’abord une ganache express en mélangeant au bain-marie 125 g de chocolat blanc et 10 cl de crème liquide. 2 days ago · Enfourner pour 20 minutes à 185°C. Depuis de nombreuses années, Cyril Lignac est l'un des chefs préférés des Français. Crumble aux pommes : la recette qui va nous mettre du baume au coeur. Pour une pause sucrée croustillante et fondante à la fois, optez pour un crumble aux pommes. J'ai donc obtenu un cookie géant poire-pépites de chocolat^^. 1h 15m. Mélanger dans un saladier, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le restant du. Mélangez la farine et le cacao en poudre et ajoutez-les à la préparation. Après cette première cuisson, déposez la crème d’amande au fond de la pâte, puis disposez les tranches de pommes sur. Préchauffez le four à 180 °C. Voir la recette moins chère. 3 pommes. Répartissez-les dans le moule. 4- Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange. Dans un deuxième temps, beurrez et farinez un moule à manquer. Temps de cuisson : 30 minutes. Préchauffez le four à 210°. Mélangez la farine, la fécule, le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amande et le sel afin d'obtenir un mélange sableux. Mélangez pour faire fondre le chocolat et le. Préchauffer le four à 180°C. 3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mélanger de nouveau et incorporer l’œuf, laisser battre doucement. Crumble pomme-banane Préparer la pâte. Cette mousse au chocolat de Cyril Lignac est divine ! On a l’impression d’avoir un petit nuage en bouche. Peler les poires. C'est mon grand loulou de 8 ans, Julien, qui a pratiquement tout réalisé tout seul. Cake au chocolat de Cyril Lignac. à soupe de pâte à tartiner; 5 belles poires bien mûres; 80 g de beurre mou; 60 g de sucre rouxDécouvrez la recette de Crumble poires et framboises à faire en 15 minutes. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Incorporez la levure puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné. – un peu de beurre. Étape 3. Une bavaroise aux poires comme un chef : Fondre le beurre de cacao et la couverture, incruster le biscuit (+ compote) dans la mousse bavaroise. Depuis de nombreuses années, Cyril Lignac est l'un des chefs préférés des Français. 3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre. Recette Délicieux cake aux poires super simple ! : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Pour réaliser la recette de Laurent Mariotte, il vous faut : 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de cacao en poudre non sucré, 180 g de cassonade, 200 g de beurre fondu, 4 œufs et 2 poires mûres mais fermes. Préchauffez le four à 180°C. 50 min. Ingrédients: Pour le crumble: 150 g de farine 75 g de sucre semoule 75 g de cassonade 150 g de. La compote pommes poires: 3 pommes boskoop, 3 poires conférence. Crumble aux pommes poires raisins. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). . Faites les revenir/réduire dans une poêle. com Dans un saladier, mettre les 100 g de sucre, les 100 g de farine et 80 g de beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Nos idées de desserts à la poire et au chocolat. Retirer le cœur puis les couper en petits dés. Laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes. Ajouter la Gélatine en poudre ( 6 g) 17. Le crumble aux pommes et caramel au beurre salé du chef Lignac. – 24 biscuits à la cuillère. Mélangez sans lisser complètement la pâte. Récupérez le reste de la chair autour du noyau et mixez-la en purée avec le jus de fruits de la. 6/5 . Les recettes en vidéo ou avec une photo sont signalées, et la date de publication de la recette est mentionnée. Cela devrait prendre environ 30 minutes, puis la cuisson vous demandera 45 minutes. Facultatif suivant les goûts et les envies : Ajoutez 8 spéculos émiettés. Tiramisu, crumble, choux à la fraise, fondant au chocolat…. 3 Eplucher et couper les pommes en gros dés, les disposer sur la pâte. 4:08. 35 min. 3. Pelez les poires, coupez-les en deux, évidez-les et découpez-les en cubes. Laissez macérer 45 minutes. Dans une poêle, déposez une noix de beurre, laissez-le colorer, déposez les bananes, commencez à colorer et saupoudrer de sucre, retournez les bananes et continuez la caramélisation. Étape 2. Regardez La bavaroise aux poires de Cyril Lignac dans Sucrément bon - Femme Actuelle sur Dailymotion. Tapissez le fond de la charlotte avec la moitié des dés de poires. bananes et chocolat Crumble pommes, bananes et framboises Crumble aux pommes. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en parcelles, la farine et le sucre en poudre pour obtenir une pâte sableuse. 1 boîte de poire au sirop. Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur. Dénoyautez les prunes et mélangez-les avec une cuillère à soupe de cassonade. Le médiatique chef Cyril Lignac nous fait découvrir son crumble, issu de son ouvrage Oui Chef !, sauf que lui le propose avec des poires et qu'ici il s'agit de pommes. Étape 4. Crumble avec Cyril lignac - les meilleures recettes évaluées et commentées par les internautes. Frivolité de saumon et mousse de crevettes de Cyril Lignac. Étape 3. Préparer le crumble en mélangeant avec les doigts tous ses ingrédients : farine, cassonade, poudre d’amande et beurre coupé en petits dés. Noir, blanc ou au lait, d’ailleurs, selon les goûts. Ingrédients 6 pommes 100 g de pépites de chocolat 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine 80 g de sucre roux 1 pincée de selAux pommes, aux poires, aux fraises, au chocolat. Pelez le poires, coupez-les en 2, évidez-les et détaillez-les en dés. Soit vous les mettez directement au four, soit vous pouvez choisir de les poêler. 15 minutes Temps de cuisson : env. Pour ce 11 février, Cyril Lignac dévoile une recette d'un crumble aux fruits. Pour la réaliser, il vous faudra: Ingrédients: – 4 poires. Ajoutez le sucre glace, l’œuf et. 80 g de beurre. Du Bruit dans la CUISINE: Crumble poires - chocolat de Cyril Lignac from 3. En ce moment One Piece. 45m. Ensuite, ajoutez les poires au chocolat sans oublier la sauce fondu. Verser le reste de pâte sur les poires et disposer le reste des poires en lamelle. Couvrir d'une autre couche de crème et finaliser le lissage. Cette recette végétarienne de crumble poire-chocolat et amandes ne devrait pas vous laisser indifférent. – 4 oeufs. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème fleurette. Si vous aimez ce fruit, expérimentez aussi la combinaison gourmande de poire et chocolat. Tarte amandine poire et chocolat Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Verser la moitié de préparation. Visuellement, elle attire l’œil au premier coup d’œil. Le résultat ne doit pas être tellement différent, c'est tout simplement succulent ! Temps de préparation : env. Haut de page. Étape 2 : coupez les abricots en deux, et dénoyautez-les. Par Cyril Lignac. 40 min. Disposez vos poires dans vos ramequins ou le. 40 min. Le chef Cyril Lignac conseille d'ajouter de la poudre d'amande à ce mélange pour le rendre encore plus gourmand. Beurrer et fariner un moule de 24 cm. C’est une recette de Cyril Lignac que j’ai prise pour inspiration. ← Ragoût de queue de bœuf – Ottolenghi. Cordon bleu, chips de légumes de Cyril Lignac. 1 Préchauffer le four (180°C, thermostat 6). Pour l'avoir testé, les pulvérisateurs de jardin ne fonctionnent pas. 100% #gourmandcroquant. Étape 2. Dans un saladier, versez la farine, le sel et125 g de sucre. Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée. Incorporez le chocolat fondu avec le beurre. Étape 3. 1 Lavez les poires, coupez-les en deux, retirez cœur et pépins, puis détaillez-les en petits morceaux dans un saladier. Coupez-les en quartiers puis en cubes. Voici comment préparer la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac : Préchauffer le four à 210°C. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Commencez par préchauffer le four à 180°C puis coupez les pommes en fins quartiers. Beurrez un moule, et y déposer les fines tranches de pommes, alternées avec les tranches de poire, puis saupoudrez avec la poudre d'amandes. Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum. 2. 1 Eplucher et épépiner les pommes et les poires. Voir l'article: La. Puis, mettre la farine et la levure. 120 g. À l'aide d'un pinceau, beurrez votre moule avec la préparation beurre et sucre. Peler les poires en conservant les queues. 6/5 . Pendant ce temps, préparez la crème en séparant les blancs des jaunes. Réalisez cette recette aussi simple que délicieuse en suivant les conseils de Cyril Lignac. Étape 2. 68 avis . Voici les ingrédients indispensables pour la faire à la maison : 1 fond de tarte de 14 cm de diamètre cuit; 150 g de chocolat noir; 180 g de chocolat au laitVersez dans un moule à manqué beurré (24 à 26 cm de diamètre environ). Voici la recette du moelleux aux poires, soupe au chocolat, de Cyril Lignac : Pour le moelleux aux poires : 200 g de poires; 20 g de beurre; 4 œufs; 130 g de sucre; 110 g de farine ; 6 g de levure chimique; 70 g de beurre fondu; 4 cuillères à soupe d’eau; Sirop : 20 cl d’eau + 20 g de sucre vanillé + 1 orange; Pour la soupe au chocolat :7 blancs d’œufs. Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ce mélange soit homogène. blogspot. Retire les pépins des pommes. Les ingrédients de la recette pour 6 à 8 personnes : 5 cuil. 7 (200°C). pour le sirop: 20 cl d'eau + 20 gr de sucre vanillé + 1 orange.